首頁 > 關於我們 > 關於璞真記
關於璞真記


璞真記-台灣伴手禮宮廷時尚,溫故製新頂級、獨特、尊榮的臺灣伴手禮
 
頂級材料特殊火侯
獨特稀有高價品牌
尊榮奢華禮盒設計
世界之光的臺灣伴手禮 - 臺灣璞真記
 
在臺灣,許多知名大飯店中西餐至今仍有半數以上是香港主廚,原因無他,因為「住在杭州,吃在廣州」是中國南方人的理想境界。香港的百年繁華中,不但融合了中西方飲食文化,更保留了古代宮廷御膳製糖技術,因而能在若干年後因緣際會在臺灣重現。
 
璞真記製糖技術始於西元1960年代末於香港私人俱樂部職司廚房甜點主廚的陳師傅。香港97前陳師傅退休來臺灣,每到年節便會做出許多甜點包括牛軋糖鳳梨酥干貝XO醬......等分贈親朋好友,因而每逢節慶前也會收到許多委託訂單。漸漸的訂單多到已無法滿足朋友們送禮的多元需求,雖然年事已大,為了不讓許多支持者失望,於2001年創立璞真記品牌,並且在2003年在美麗華百樂園以牛軋糖單一品項創出單櫃最高業績,震驚業界。
 
「璞真」二字取自返璞歸真之意,其代表所製作之產品原料全採用天然頂級食材,堅持低糖、低鹽、高鈣的健康訴求。
 
陳師傅說:「璞真記牛軋糖是十九世紀由歐洲傳入清朝宮廷御膳房的製糖技術。所謂古代宮廷御膳手法,乃專注於製糖時的火候控制,加上天然材料的堅持和純手工製作的技術,創造出濃郁口感及手工考究的牛軋糖。」
 
2006年璞真記接受百貨業執牛耳的太平洋SOGO百貨力邀,於復興館B2設立專櫃。由於突出的業績受到百貨業肯定,於2010年再度接受人氣指數破表的統一阪急百貨力邀,於台北館B2設立專櫃。
 
因特製手工璞真記牛軋糖深受廣大顧客的喜愛,璞真記更進一步將陳師傅另一拿手的私房菜結合全世界最頂級的干貝,生產出風味絕佳的「頂級干貝XO醬。另外,璞真記另一全台首推即受到市場群起效尤的便是用臺南關廟鳳梨做出的土鳳梨酥,有別於一般利用冬瓜醬製作的鳳梨酥。還有,顛覆一般飲茶習慣,用飲用冷水泡出絕美清香風味的臺灣阿里山系綠茶飲,現今已成為國人繼烏龍茶後成為四季最佳茶飲良伴。
 
「璞真記」已成為時下伴手禮推薦品牌的代表,而牛軋糖單項產品更是臺灣伴手禮的前十大排行。每逢過節送禮或喜慶宴客攜帶璞真記系列商品,均使賓主盡歡,送者大方、受者實惠。相信對品質的堅持與用心,能更滿足顧客對美食的挑剔與期盼。
 
「璞真心意、璞真禮,讓你滿足在嘴裡、幸褔在心裡,永記腦海裡……」
 

關於我們

聯絡我們

最新消息